Aktuell - Imkerverein Buchholz

Schulung Amerikanische Faulbrut beim Imkerverein Tostedt mit Wulf-Ingo Lau
Die Schulung gliedert sich in 3 Teile:
1. Teil:  Die 02.04.19 um 18.00 h im Meierhof in Tostedt: Was man allgemein über die AFB wissen muss. Umgang mit der Seuche. Besprechung der konkreten praktischen Vorgehensweise.
2. Teil:  Do 16.05.19 14.00 - 17.00 Uhr Praktischer Teil, Sanierung erkrankter Völker - wie geht das ? Der 1. Schritt wird praktisch vorgeführt. - Der Ort wird beim ersten Treffen festgelegt.
3. Teil:  Do 06.06.19 14.00 - 17.00 Uhr Praktischer Teil, Fortsetzung der Sanierung. Der nach 3 Wochen notwendige 2. Schritt wird vorgeführt.
Kontakt: Günther Klenota
Imkerverein Tostedt
Tel. 04186-889709

Freitag, 29.03. 19:30 - Holm-Seppenser Gespräche -Vortrag von Vereinsmitglied Bärbel-Heike Schmidt:
DIE BIENENBOTSCHAFTER HOLM-SEPPENSEN – Was jeder gegen das Insektensterben tun kann.

Die Bienenhaltung ist jetzt auch in Buchholz  "ortsüblich" MEHR

Die "Bienenbotschafter" aus Holm-Seppensen, bei denen unser Vereinsmitglied Bärbel-Heike Schmidt aktiv ist,  erhielten den Umweltpreis 2018 der Stadt Buchholz MEHR

Das neue Verpackungsgesetz ersetzt ab 2019 die  bisherige Verpackungsverordnung; betrifft Freizeitimker mit bis zu 30  Bienenvölkern beim Honigverkauf nicht. MEHR

Faulbrutsperrgebiete in der näheren Umgebung
Behördenveröffentlichungen, mit den Karten der Sperrgebiete.
Tostedt                    MEHR
Tostedt Land           MEHR

Weitere Informationen zu dem leidigenThema: