Unsere Mitglieder - Imkerverein Buchholz

Unsere Mitglieder
Unser Verein besteht seit 1937 und hat momentan 102 Mitglieder (Stand 01/19) alles Freizeitimker, Berufsimker haben wir keine in unseren Reihen. Das Durchsnittsalter liegt bei 53 Jahren und die "Frauenquote"   bei 23%.  Wir be-wirtschaften insgesamt etwa 550 Bienenvölker.

Organisatorisch ist der Verein Teil des Landesverbandes Hannoverscher Imker und  gehört somit auch dem Deutschen Imkerbund an.

Wir treffen uns regelmäßig an jedem 3. Donnerstag im Monat um 19:30
zum Klönabend.

In unserem Vereinslokal, Hotel Jesteburger Hof, in Jesteburg tauschen wir uns zwanglos über alles aus, was uns so bewegt. Zumeist geht es natürlich um die Imkerei. Immer nach der Devise: wenn zwei Imker einer Meinung sind, hat zumindest einer keine Ahnung.

Vier bis sechs mal im Jahr finden Vereinsversammlungen mit einer Tagesordnung statt, bei denen es zumeist auch Vorträge zu imkerlichen Themen gibt. Termine finden Sie HIER